Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Spaghettis aux courgettes

Marie Courtel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de spaghettis
200g de courgettes
1 gousse d'ail
3 tomates mûres
70g de brie
2 cuillères d'huile d'olive

Matériels

1 casserole
1 poêle

Préparation

1. Porter l'eau salée à ébullition dans une casserole et faites cuire les pâtes. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles. Ciselez l'ail, coupez les tomates en gros morceaux et le brie en cubes.

2. Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle et faite revenir les courgettes avec l'ail pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3. Ajoutez les tomates et environ 3 cuillères à soupe de l'eau de cuisson des pâtes. Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les tomates fondent. Ôtez du feu et ajouter les cubes de brie pour qu'ils commencent à fondre. Salez et poivrer

4. Goutez les spaghettis et les mélanger avec les légumes.
Bon appétit :)