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Cuisine Etudiant

Tiramisu Speculoos Oreo !

Babbel

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Sans cuisson


Note :

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Ingrédients

2 cuillères à café Amaretto
Boudoirs
120 g sucre
4 oeufs (selon taille)
30 cl crème fraîche
500 g mascarpone
1 sachet sucre vanillé
Biscuits spéculoos
Biscuits Oreo

Matériels

Batteur
Saladier

Préparation

1° Préparez un café et versez le dans une assiette. Rajoutez 2 cuillères d'Armaretto dans l'assiette.
2° Plongez les biscuits dans le café des 2 côtes puis placez les dans une assiette. À l'aide d'un cercle métallique, répétez l'opération jusqu'à qu'il y ait une couche de biscuit au fond.
3° Séparez les blancs des jaunes et mélangez les jaunes avec le sucre (normal+vanillé) et le mascarpone.
4° Battre les blancs en neige et rajoutez-les.
5° Battre la crème fraîche en chantilly et mélanger le tout.
6° Cassez les biscuits de spéculoos et d'Oreo. Mettez une première couche de crème puis les spéculoos. Remettez une couche de crème et ensuite une couche d'Oreo. Terminez par rajouter le reste de la crème.
7° Laissez au réfrigérateur pendant minimum 8 h et avant de servir saupoudrer du cacao.

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 9 mai 2016 11:32
Il a l'air super bon ... Merci pour la recette !