Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poulet aux noix de cajou

Dedel

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 escalope ou filet de poulet
1/2 oignon
1/2 poivron
1 boîte de pousses de soja
Une dizaine de noix de cajou
Huile de sésame
Sauce soja
Purée de piment
Gingembre en poudre
Eau
Nuoc man
Sucre

Matériels

Wok
Couteau
Planche à découper

Préparation

Couper l'oignon en morceau de taille moyenne, de même pour le poivron. Égoutter le soja.
Couper le poulet en émincés
Dans un bol mélanger 1c.s de sauce soja, 1/2 c.c de purée de piment, un peu de gingembre, 1 c.s de nuoc man et diluer avec 1 ou 2 c.s d'eau

Cuisson :
Dans un wok verser 1 a 2 c.s d'huile de sésame sur feu moyen-fort. Mettre les noix de cajou pour 3-4 minutes puis réserver.
Mettre les oignons 2 minutes, puis les poivrons 5 minutes puis le soja. Ajouter le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit. Verser la sauce du bol, mélanger pendant encore 2-3 minutes avec 1 c.s de sucre puis eteindre le feu. Ajouter les noix de cajou