Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits gâteaux au chocolat très faciles

Maryem et Thomas

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g chocolat noir dessert
2 oeufs
40g de sucre
25g de farine
50g de beurre

Matériels

1 petite casserole
1 saladier
1 cuiller en bois
1 fouet (facultatif)
Des petits moules en silicone

Préparation

Pour 4 petits gâteaux !

Faire préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre dans une casserole à feu doux. Remuer avec une cuiller en bois pour que ça n'accroche pas.

Battre les œufs avec le sucre dans un saladier pendant que le chocolat fond. Ajouter à ce mélange la farine en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.

Verser le chocolat et le beurre fondu dans le saladier et mélanger rapidement.

Pour finir, transvaser le tout dans des moules en silicones à 1/3 de leur hauteur puis mettez-les au four un peu moins de 10 minutes.

Savourez bien :)

PS: Cette recette peut également s'adapter à de plus grands moules, dans ce cas augmentez le temps de cuisson à 30 minutes.