Temps de préparation : 40 min
Portions : 10
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Encas | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 180°c.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.
Faites fondre 90g de chocolat au bain marie. Quand il est complètement fondu, ajoutez lui 170g de beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs et remuez soigneusement. Puis le sucre et la cassonade. Mélangez.
Incorporez la farine, le cacao et les noix hachées à la préparation.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation. Versez le tout dans un moule rectangulaire de 20x30 tapissé de papier sulfurisé. Enfournez pour 25mn. Laissez refroidir.
Préparez la ganache : faites bouillir la crème liquide. Incorporez la en 3 fois dans le reste du chocolat haché en mélangeant pour que la préparation soit lisse. Ajoutez 1cc de beurre et mélangez de nouveau.
Étalez la ganache sur le brownie refroidi et placez au frais pour au moins 15mn.