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Cuisine Etudiant

Tarte sucrée au Potimarron

Mayou

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Halloween | P'ti dèj | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs

15 cl de lait.

3 cuillères à soupe de Maïzena.

1 pâte sablée maison ou surgelée.

120g de sucre.

1 potimarron.

(1pincée de canelle)

Matériels

Four.
Cocotte-minute.
Mixeur plongeant ou autre.
Moule à tarte.

Préparation

* Préchauffez votre four à 180°C. (Thermostat 6)

* Couper votre Potimarron en quatre, épépinez-le et faites le cuire dans l'eau bouillante jusqu'à que la chair soit moelleuse, (environ 15 minutes), utilisez la pointe d'un couteau pour confirmer.

* Retirez la peau, et passez la chair au mixeur.
[Petit + :Enlevez la peau au moment où le Potimarron est encore chaud pour que cela soit plus facile]

* Mélangez et battez dans un saladier, le sucre, les œufs, puis ajoutez Maïzena, lait et si vous le souhaitez votre pincée de cannelle.

* Étaler votre pâte sablée dans votre moule à tarte et percez-la à l'aide d'une fourchette.

* Versez la préparation dans votre moule et enfournez pendant environ 40 minutes.

BONNE DÉGUSTATION !