Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cheesecake aux spéculoos et chocolat blanc

lokl

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de biscuits (Spéculoos ou autres)
50g de beurre
215g de pâte de spéculoos
60g de chocolat blanc pâtissier
200g de crème au fromage (philadelphia, st moret..)
3 grosses cuillères à soupe de mascarpone (ou yaourt nature)
1 feuille de gélatine

Matériels

Fouet
Saladier
Mixeur
Petit Moule (18-20cm)

Préparation

Emietter les biscuits et les mélanger avec le beurre, étaler la pâte au fond d'un moule. Réservez.

Au micro-onde, faire fondre le chocolat blanc avec la pâte de spéculoos, ajouter le mascarpone (ou yaourt), le philadelphia.

Faire ramollir une feuille de gélatine, l'essorer.

Puis mettre 1/4 de la pâte spéculoos/philadelphia dans une casserole à feu doux et ajouter la feuille de gélatine. Une fois bien mélangé, remettre ce mélange au reste de pâte.

Verser la préparation dans le moule sur le fond biscuité.

Laisser au réfrigérateur minimum 6h.

Bonne dégustation.

Commentaires

Emma a commenté le 2 déc. 2019 20:33
Une tuerie, la texture est très fondante mais se tient, l’équilibre des saveurs est parfait et ça se présente bien ... à refaire !