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Rincez le riz 3 ou 4 fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Versez le riz et l'eau dans une casserole avec couvercle et faites bouillir, ne retirez pas le couvercle durant toute la durée de la cuisson, c'est important, la vapeur doit rester à l'intérieur pour cuire le riz.
Une fois que l'eau boue, baissez le feu, continuez à feu doux pendant 15 minutes (sans avoir retiré le couvercle).
Laissez ensuite refroidir le riz dans un saladier, au moins 20 min. Pendant ce temps, coupez l'avocat épluché et le saumon en lamelles.
Une fois le riz refroidi, il faut l'assaisonner : ajoutez le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
Étalez ensuite les feuilles de nori sur une surface plane (planche à découper, ...), étalez une couche uniforme de riz, jusque sur les bords, placez les lamelles de saumon et d'avocat à 5 cm du bord et enroulez le tout. Découpez le tube obtenu en "lamelles" et c'est prêt !
(Regardez peut-être vidéo sur Youtube pour maîtriser la technique d'enroulage et de découpage).
C'est assez simple à réaliser finalement, ça prend un peu de temps mais ça en vaut la peine ! Vous pouvez bien sûr l'adapter avec n'importe quels ingrédients : concombre, fromage frais, thon, surimi ...
Bon appétit !