Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cheesecake nature et spéculoos

Louise D

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Garniture:
500 gr de faisselle
10 cl de crème fraîche
3 œufs
2 cuillères à soupe de farine
50 gr de sucre
1 sachet de sucre Vanillé ou un peu de poudre de gousse de Vanille

Base:
250 gr de spéculoos
60 gr de beurre

Matériels

Moule à cake ou plat à cheesecake
Mixeur
Four
Batteur
Saladier

Préparation

Préparation de la base:
1. Faire fondre le beurre
2. Réduire les spéculoos en miette avec l'aide d'un mixeur
3. Mélanger le tout et mettre le mélange dans le plat (j'utilise un moule type moule à cake, vous pouvez mettre une feuille de papier sulfurisé si vous le souhaitez)
4. Bien tasser le tout à l'aide du plat d'une cuillère ou d'un verre

-> préchauffer le four sur 150°C

Préparation de la garniture:
1. Mettre la faisselle dans un saladier et mélanger pour que la faisselle devienne liquide. Ajouter la crème fraîche, le sucre, la farine, les JAUNES d’œuf, la vanille.
2. Battre les blancs d’œuf en neige.
3. Les incorporer au mélange délicatement
4. AU FOUR ! :) pendant environ 50 min, il faut que la garniture soit ferme au toucher.

Puis laisser refroidir au réfrigérateur.

Et la meilleure étape: DÉGUSTATION ! avec un supplément de caramel, chocolat noir fondu ou sirop d'érable ! Miam !