Le top des recettes en video
Préparation de la base:
1. Faire fondre le beurre
2. Réduire les spéculoos en miette avec l'aide d'un mixeur
3. Mélanger le tout et mettre le mélange dans le plat (j'utilise un moule type moule à cake, vous pouvez mettre une feuille de papier sulfurisé si vous le souhaitez)
4. Bien tasser le tout à l'aide du plat d'une cuillère ou d'un verre
-> préchauffer le four sur 150°C
Préparation de la garniture:
1. Mettre la faisselle dans un saladier et mélanger pour que la faisselle devienne liquide. Ajouter la crème fraîche, le sucre, la farine, les JAUNES d’œuf, la vanille.
2. Battre les blancs d’œuf en neige.
3. Les incorporer au mélange délicatement
4. AU FOUR ! :) pendant environ 50 min, il faut que la garniture soit ferme au toucher.
Puis laisser refroidir au réfrigérateur.
Et la meilleure étape: DÉGUSTATION ! avec un supplément de caramel, chocolat noir fondu ou sirop d'érable ! Miam !