Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | Saint Valentin
Note :
Le top des recettes en video
Peler et couper en très petits morceaux les pommes. Les faire fondre pendant 5 min dans une casserole sur feux moyen/doux avec une càc d’eau. Ajouter 2 càc de cannelle (ou plus selon les préférences).
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler les tranches de pain.
En bas de la tranche de pain, ajouter les pommes fondues, et enrouler la tranche de pain.
Mettre les tranches de pain enroulées avec les pommes dans un plat. Réserver.
Dans un bol, ajouter le lait d’amande, le miel et un peu de cannelle. Ajouter la préparation dans le plat où se trouve les pains roulés.
Dans une poêle chaude, verser de l’huile d’olive et faire cuire les pains perdus environ 2 à 3 min de chaque coté.
Les restes de pommes et de la préparation peuvent être aussi cuits en omelette pour accompagner.
Servir chaud, avec de la glace ou du caramel pour les plus gourmands.
https://annalovesfoodblog.wordpress.com/2016/05/15/pain-perdu-roule-a-la-pomme-fondue-cannelle/