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Cuisine Etudiant

Pain perdu roulé à la pomme cannelle

anna_loves_food

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | Saint Valentin


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 grandes tranches de pain aux céréales
2 pommes (fuji ou golden)
2 œufs
2 càs de miel
1 verre de lait d’amande
Cannelle
Huile d’olive

Matériels

Une poele
Une casserole

Préparation

Peler et couper en très petits morceaux les pommes. Les faire fondre pendant 5 min dans une casserole sur feux moyen/doux avec une càc d’eau. Ajouter 2 càc de cannelle (ou plus selon les préférences).

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler les tranches de pain.

En bas de la tranche de pain, ajouter les pommes fondues, et enrouler la tranche de pain.

Mettre les tranches de pain enroulées avec les pommes dans un plat. Réserver.

Dans un bol, ajouter le lait d’amande, le miel et un peu de cannelle. Ajouter la préparation dans le plat où se trouve les pains roulés.

Dans une poêle chaude, verser de l’huile d’olive et faire cuire les pains perdus environ 2 à 3 min de chaque coté.

Les restes de pommes et de la préparation peuvent être aussi cuits en omelette pour accompagner.

Servir chaud, avec de la glace ou du caramel pour les plus gourmands.

https://annalovesfoodblog.wordpress.com/2016/05/15/pain-perdu-roule-a-la-pomme-fondue-cannelle/

Commentaires

Emma a commenté le 9 févr. 2019 19:46
Facile à faire et bien équilibré au niveau des saveurs, top !