Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tomates farcies au tofu sans four !

Roudoudou

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 grosses tomates à farcir
100g de tofu nature/fumé
Crème de soja
Sésame
Persillade
Huile d'olive

Matériels

Poêle
Micro-ondes
Planche à découper
Couteau

Préparation

Après avoir rincé votre tofu, découpez-le en cubes et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

En attendant que le tofu soit doré tout en remuant souvent, coupez le haut de vos tomates et videz-les (réservez la chair intérieure).

Une fois le tofu doré, ajoutez la crème de soja et soyez généreux en sésame !
Remuez et laissez griller le mélange (sans tout faire brûler bien sûr).

Remplissez vos tomates de tofu et rajoutez par-dessus la persillade.
Ne mettez pas le "chapeau" de la tomate tout de suite.

Faites cuire sur une assiette au micro-ondes par tranche de 1min en vérifiant la cuisson, puis rajoutez le "chapeau" et remettez à cuire.

A vous de juger quand vos tomates sont prêtes ;)

Quant à la chair que vous avez réservée, vous pouvez la faire revenir dans une poêle avec de la crème pour faire une sauce ! :)