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Cuisine Etudiant

Gâteau-clafoutis aux abricots

AlineBiancaCuisine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

4 oeufs
160g de farine
160g de sucre
35cl de lait (de vache ou végétal)
125g de beurre fondu (ou de margarine végétale)
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse boîte d’abricots au sirop (490g égouttés)

Matériels

saladier
fouet
plat à gratin ou moule à manqué
four

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Beurrez et farinez un plat à gratin.
Fouettez les oeufs et le sucre.
Incorporez la farine et la levure.
Délayez avec le lait et le beurre fondu, puis mélangez bien pour obtenir un appareil homogène. La pâte est assez liquide, c'est normal.
Égouttez les abricots et ajoutez-les à la pâte.
Versez dans le plat et enfournez 45min.
Servez le clafoutis tiède ou froid, et conservez-le au réfrigérateur.

Commentaires

Dumaine Vanessa a commenté le 10 août 2018 00:36
Délicieux ! Rien changé aux quantités , juste ajouter de l'arôme de vanille et des amandes effilées
Dumaine Vanessa a commenté le 10 août 2018 00:36
AlineBiancaCuisine a commenté le 5 juin 2017 16:44
D'accord, tu as bien fait d'ajouter un peu de farine alors. En tout cas, je suis contente que ce gâteau-clafoutis t'ait plu !
Lisa Dé a commenté le 5 juin 2017 15:39
D'accord mais je me suis vraiment retrouvée avec une consistance type pâte à crêpes quand même ... Au final, j'ai ajouté de la farine pour épaissir un peu et le résultat final ressemble effectivement à du clafoutis et est très bon !
AlineBiancaCuisine a commenté le 4 juin 2017 16:12
Bonjour Lisa,
C'est normal que la pâte soit assez liquide, ce gâteau est assez proche du clafoutis ;)
Lisa Dé a commenté le 4 juin 2017 14:48
Je pense qu'il y a un problème dans les quantités, la pâte était beaucoup trop liquide.