Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Asperges tièdes au beurre citronné

KylianMasson

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Végétarien | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

-200g d'asperges
-120 g de beurre doux
-le jus et le zeste de 1 gros citron
-16 brins de cerfeuil émincés
-sel

Préparation

Coupez les extrémités dures des asperges, faites blanchir les pointes 5 min dans l'eau bouillante. Egouttez-les et réservez.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Dès que des bulles se forment et qu'il commence à brunir, ôtez la casserole du feu. Versez immédiatement le jus de citron. Ajoutez le zeste et une pincée de sel.

Disposez les asperges sur un plat et arrosez de beurre; Parsemez de cerfeuil et servez aussitôt.