Temps de préparation : 25 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Hiver | Apéritif | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four au maximum (280 °C, th; 10). Epluchez les oignons et émincez-les le plus finement possible. Faites-les revenir dans l'huile environ 5 min à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient très largement dorés. Ajoutez alors la crème fraîche et mélangez. Eteignez le feu. Salez, poivrez, et râpez un peu de noix muscade. Réservez.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte le plus finement possible. Posez-la sur une plaque garnie de papier sulfurisé, sans former de rebord. étalez le mélange crème-oignons, puis répartissez les lardons et faites cuire au four 10 min (la tarte doit cuire à four très chaud).
CONSEIL
Pour une touche piquante, remplacez les lardons par des tranches très fines de chorizo. Vous pouvez aussi servir cette tarte gratinée avec de l'emmental râpé ou des tranches de munster.