Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumble aux fruits rouges

AlineBiancaCuisine

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

750g de fruits rouges (frais ou décongelés)
50g de sucre
150g de cassonade
250g de farine
150g de beurre mou
1 c. à café de cannelle

Matériels

casserole
cuillère en bois
four
plat à gratin ou ramequins
saladier
réfrigérateur

Préparation

Dans une casserole, faites cuire les fruits rouges et le sucre pendant 10min à feu doux. Mélangez régulièrement.
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Beurrez un plat à gratin ou des ramequins individuels, et déposez-y les fruits.
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la cassonade, la farine, le beurre et la cannelle, pour obtenir une pâte grumeleuse.
Répartissez sur les fruits et enfournez 20-25min.
Servez le crumble tiède ou froid et conservez-le au réfrigérateur.