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Cuisine Etudiant

pâtes à la burrata

Pauline Levy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Végétarien | Débutant


Note :

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Ingrédients

cappellini #1
6 tomates
une douzaine de tomates cerises
1 burrata
1 gouse d'ail
1 cuillère à soupe de sucre
huile d'olive
1 arbre basilic
poivre

Matériels

1 poêle creuse
1 casserole

Préparation

tout d'abord, faire revenir les tomates coupées grossièrement (je les divise en 4 gros morceaux) dans un bon fond d'huile d'olive.

ajoutez la moitié des feuilles de l'arbre de basilic avec les tomates pour directement les impregner du goût du basilic.

ajoutez l'ail haché,

poivrez.

attendre que le tout diminue et prenne la forme d'une sauce.

maintenant on ajoute une cuillère à soupe de sucre pour casser l'amertume des tomates. (plus si cest pas suffisant)

commencez à faire cuire les pates dans l'eau bouillante (cuisson tres rapide, 5 minutes).

une fois les pâtes dans l'eau, vous pouvez ajouter les tomates cerises entières dans la sauce tomate. il faut qu'elles ramolissent mais pas qu'elles se decomposent.

tout est prêt. mettez les pâtes dans un joli plat. versez notre sauce tomate dessus. ajoutez au dernier moment des feuilles fraiches de basilic et la burrata découpée en morceau (avec les doigts).
vous pouvez ajouter un brin d'huile d'olive au dessus pour plus de goût et vous êtes prêts à ravir vos invités :))

Commentaires

Pauline Levy a commenté le 27 mai 2016 13:06