Le top des recettes en video
Préparation des Pommes :
-> Éplucher les Pommes, les couper en quartiers fins
-> Faire dorer les pommes dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes puis ajouter le sucre pour faire caraméliser
-> Laisser caraméliser en remuant régulièrement pendant 5-7 min
-> Verser le jus d'1 citron puis laisser cuire pendant encore 5 min
-> Laisser refroidir
Préparation de la pâte à gâteau :
-> Casser les oeufs dans un saladier
-> Ajouter un yaourt à la vanille et conserver le pot qui servira de doseur
-> Ajouter les 2 pots de sucre et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène
-> Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau
->Enfin incorporer l'huile et ajouter du lait à votre convenance afin d'obtenir un mélange assez fluide
-> Préchauffer le four à 180°C
Montage du gâteau :
-> Beurrer le moule
-> Disposer les pommes en forme de rosace ( ou comme vous le souhaitez )
-> Verser enfin la pâte à gâteau dans le moule
-> Enfourner la préparation pendant environ 30 à 40 minutes selon votre four
->Démouler votre gâteau 10 minutes après sa sortie du Four afin que le caramel ne durcisse pas dans le moule
A déguster tiède ou froid selon vos goûts !