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Cuisine Etudiant

Rouleaux de Printemps Cambodgiens

anna_loves_food

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Sauce | Hiver | Printemps


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Des feuilles de riz
300g de carottes
300g de concombre
300g de nouilles de riz
Salade verte
500g Crevettes

Pour la sauce

500 mL d’eau
Pincée d’ail (30g)
2 càc de sucre
3 càc de sauce soja
1 càc de sauce chili
Jus de citron vert

Matériels

Une casserole

Préparation

https://annalovesfoodblog.wordpress.com/2016/05/29/rouleaux-de-printemps-cambodgiens/

Préparation des rouleaux : Faire cuire les crevettes 5 min dans l’eau bouillante, puis les décortiquer et laisser refroidir

Faire cuire les nouilles de riz pendant 5 min dans l’eau bouillante et laisser refroidir

Éplucher et râper les carottes

Éplucher et couper les concombres dans la longueur, pour en faire des bâtonnets

Tremper pendant 1 min les feuilles de riz dans un fond d’eau. Une fois humide, placer au bord de la feuille, la salade et les nouilles. Placer au bord les bâtonnets de concombre, et ajuster la taille en fonction de la largeur de la feuille de riz.Ajouter les carottes, puis 2 à 3 crevettes par rouleaux.

Rouler la feuille bien serrée, et bien la fermer.

Préparation de la sauce : Faire bouillir de l’eau, ajouter le sucre et remuer.

Ajouter l’ail, laisser cuire en remuant pendant quelques minutes.

Ajouter la sauce soja et la sauce chili.

Laisser refroidir la sauce et seulement après ajouter le jus de citron vert.

Server avec quelques carottes râpées dans la sauce.