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Cuisine Etudiant

Fraisier speculoos&tagada

Liègoise

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Encas | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

20cl de crème fraiche liquide
15 fraises tagada
20cl de crème fraîche liquide pour la chantilly
15 speculoos
20g de beurre
Quelques fraises

Matériels

Cercle/carré de dressage
Papier cuisson
Une plaque
Une spatule
Une casserole

Préparation

1- Dans une casserole, faire chauffer les fraises tagada et 20cl de crème fraîche jusqu'à ce que les fraises tagada soient fondues
2- Faire fondre les 20g de beurre
3- Dans un sachet de cuisson refermable, ajoutez le speculoos ainsi que le beurre fondue. Fermez le sachet et écrasez le tout à l'aide d'une rouleau à pâtisserie par exemple, jusqu'à obtenir une mélange uniforme
4- Montez le reste de la crème fraiche en chantilly
5- Mélangez la chantille délicatement avec le mélange à base de tagada. Et laissez refroidir au frigo une heure.

Dressage :
6- Dans un carré/cercle à dressage, disposez la pâte de speculoos au fond. Appuyer de façon a ce que le tout soit compact
7- Disposez les fraises autour
8- Ajoutez le dernière élément: la chantilly/tagada
9- Décorez selon vos goûts
10- Laissez refroidir au frigo

Et degustez! :)