Temps de préparation : 23 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
1. Dans un premier temps, nous allons réaliser le mélange dit "humide". Mélanger les 2 oeufs et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Y ajouter le beurre fondu, et bien mélanger.
3. Ensuite, ajouter la garniture (voir en fin de recette pour quelques exemples). Attention à ne pas trop mélanger les éléments fragiles, comme les framboises, afin d'éviter de les "broyer".
4. Dans l'autre saladier, mélanger les éléments "secs", c'est à dire la farine, le sel et la levure.
5. Verser sur le mélange sec le mélange humide, puis mélanger. Attention, ce n'est pas la peine de mélanger énergiquement et d'enlever les grumeaux. Justement, s'il y en a quelques-un, c'est mieux, ça donne du moelleux !
6. Verser la préparation dans un moule à muffin (de préférence en silicone) et enfourner à 180°C entre 15 et 20 minutes. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Il ne reste plus qu'à... se régaler !!
La garniture : pour donner du gout à vos muffins, vous pouvez par exemple ajouter au mélange humide (étape 3) 200g de framboises fraîches ou surgelées (attention à ne pas trop incorporer de glace quand même... vous pouvez les faire tremper 10s dans une eau tiède et les sécher avec un essuie-tout afin d'éviter cela !).
Vous pouvez aussi ajouter 150g de fruits confits, des pommes caramélisées (faire revenir 4 pommes coupées en dés dans 30g de beurre à feu doux pendant 10 minutes, puis 5 minutes à feu moyen en ajoutant 50g de sucre)...
Bref vous pouvez ajouter tout et n'importe quoi, ces muffins seront délicieux !