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Préchauffer le four à 150 degrés.
Déposez vos amandes sur une plaque avec du papier cuisson.
Enfournez pendant 15 min afin de torréfier les amandes pour refaire sortir leur goût !
(Ca sent déjà trop bon !)
Laissez-les bien refroidir.
Dans un mixeur, mettez vos amandes bien refroidies et mixez afin d'obtenir une poudre.
Attention à ne pas faire surchauffer l'appareil !
Rajoutez l'huile, le sucre si vous le souhaitez et le sel.
Mixez par tranche de 15 secondes en laissant refroidir l'appareil à chaque pause. Vous pouvez mélanger et tasser avec une cuillère si besoin.
Répétez l'opération jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et homogène.
Versez dans un pot à confiture.
La purée d'amandes se conserve bien à température ambiante, surtout pas au frigo (comme le Nutella en fait !).
Si vous remarquez une pellicule d'huile sur le dessus, ne vous inquiétez pas c'est tout à fait normal ! Il suffit juste de remuer avec une fourchette et c'est bon :)
Maintenant vous pouvez tartiner la purée d'amandes sur vos crêpes, pancakes, brioches..., l'ajouter à votre porridge quotidien ou bien la manger à la cuillère ! ;)