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Cuisine Etudiant

Riz aux légumes sucrés , inspiration cantonnais

Vaalentine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

2 sachets de Riz
1 boite de Petits pois , carottes
1 boite de Mais
2 Oeufs
Sauce soja sucrée
Sucre
Piment de Cayenne
Ail semoule
Piment doux
Curcuma

Matériels

Casserole
Poele

Préparation

Tout d'abord , commencez par faire bouillir votre eau pour le riz .

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile , puis versez vos petits pois , carottes avec un peu de jus dans la poêle ( Pour le goût ) , puis le maïs . Ajoutez une bonne quantité de sauce soja afin de faire une certaine quantité de jus , et environ une cuillère a soupe de sucre et enfin vos épices , ajoutez en ou retirez en , faites vraiment selon vos gouts . Remuez régulièrement le tout et laissez caraméliser les ingrédients . Lorsque votre jus commence a bouillir , vous pouvez retirer le tout .

Normalement votre eau devrait bouillir vous pouvez y plonger vos sachets de riz et attendre le temps indiqué .

Une fois le riz cuit , versez les légumes directement dedans et réservez .

Passons maintenant aux oeufs brouillés . Faites chauffer une poêle et cassez deux oeufs dedans . Le but est de remuer constamment , le mélanger a même la poêle . Une fois que c'est cuit cela ressemble a des petits bouts d'omelette .

Ajoutez a votre préparation riz/légumes , les oeufs brouillés et mélangez le tout . Votre riz devrait avoir une jolie couleur désormais , Bon appétit !

( Pour les curieux , les petits panés sont juste des morceaux de roquefort entourés de pain de mie , panés a l'aide chapelure ;) )