Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Végétarien | Original
Note :
Le top des recettes en video
Pour l'écrasé :
Commencez par faire cuire vos pommes de terre a la vapeur ( ou plongées dans l'eau directement ) . Une fois ces dernières bien moelleuses vous pouvez commencer a écraser le tout grossièrement . Faites tiédir votre crème fraiche ( environ 15 cl ) à la casserole et versez la sur vos pommes de terre , continuez d'écraser a l'aide d'une fourchette , le but est de conserver des morceaux et non de faire une purée . Assaisonnez , et lorsque la consistance vous plait , réservez. Vous pouvez également ajouter un peu de lait si vous le désirez .
Pour les poivrons farcis :
Préchauffez votre four a 200°
Coupez votre poivron en deux et évidez les . Dans un saladier versez vos haricots rouges , vos petits pois / carottes , votre mais , et vos tomates préalablement coupées. Ecrasez le tout grossièrement a l'aide d'une fourchette et versez votre concentré de tomates , vos épices , la sauce soja et un oeuf battu , continuez de mélanger en prenant soin de bien mélanger les aliments aux épices . Salez , poivrez et ajoutez , si vous le désirez un peu d'emmental rapé . Garnissez vos poivrons et enfournez .
Laissez cuire jusqu'a ce que la farce se tienne et soit ferme , et lorsque les poivrons commencent a griller . Bon appétit :)