Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de courgettes crues et mozzarella

gouters et diners

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

•De la coriandre (j'ai utilisée de la coriandre surgelée picard car je n'ai pas trouvé de beaux bouquets)
•1 courgette
•piment d'Espelette
•1/2 citron (plus ou moins selon votre goût)
•100 g de billes de mozzarella
•Huile d'olive
•fleur de sel
•poivre

Matériels

econome
bol

Préparation

Mélangez la coriandre émincée, le piment d'Espelette, le zeste et le jus du demi-citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la fleur de sel et le poivre.

A l'aide d'un économe ou d'une mandoline très fine, réalisez des bandes de courgette.

Il est important que celle-ci soient bien nettoyée.

Dans un saladier, mélangez la mozzarella, les courgettes et ajoutez la quantité d'assaisonnement qu'il vous plaît.

Servez immédiatement.

Et voilà un plat sain, rapide et rafraîchissant !