Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Knepfles ( Pâtes alsaciennes )

Marine Cudey

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

350 g de fromage blanc ou de yaourt nature
3 oeufs
3 pincées de sel
250 g de farine
poivre
20 g de beurre

Matériels

Casserole
Poêle
Saladier

Préparation

Mélanger le fromage blanc (ou le yaourt), les oeufs, la farine, sel et poivre dans un saladier.
Laisser reposer 20 mn cette pâte souple (comme un liquide épais).
Faites bouillir de l'eau salée. Prendre 2 cuillères à soupe et faire tomber des portions de pâte dans l'eau bouillante. Procéder en plusieurs fois.
Dès que les Knepfles sont cuits, ils remontent à la surface (Attention qu'ils ne restent pas collés au fond de la casserole).
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Sortir au fur et à mesure les Knepfles cuits avec une écumoire et les transférer dans la poêle. Bien faire revenir 10 mn.

Vous pouvez les servir avec une salade. Bon appétit