Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies Coeur Fondant

Vaalentine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

85g de beurre MOU
85g de sucre
1 oeuf
1 demi sachet de levure chimique
150g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Une tablette de chocolat ( celui que vous préférez ! )

Préparation

Commencez par préchauffer votre four a 180°

Mélangez les sucres , la levure et l'oeuf ensemble jusqu'a ce que le mélange blanchisse , puis ajoutez y le beurre mou ( pas fondu ! ) et continuez a mélanger , après obtention d'une pâte plus ou moins homogène vous pouvez ajouter votre farine en trois fois et continuez de mélanger , vous devez obtenir une pâte lisse .
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , faites des petits tas de pâte a l'aide de deux petites cuillères . Puis enfoncez au centre de chaque petits tas un ( ou deux pour les gourmands ) carré de chocolat et recouvrez le avec les extrémités pour chaque cookies . Enfournez et laissez cuire environ 10/15 mn , retirez les lorsque les bords brunissent et laissez bien reposez avant de les déplacer . Bon appétit !