Temps de préparation : 45 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez rapidement les fruits sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. (Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...)
Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé . Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu et un petit bouchon de kirsch.
Beurrez grassement le plat, rangez les fruits rouges puis versez la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.