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Cuisine Etudiant

tarte créole

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Automne | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

- un rouleau de pâte feuilletè
- 100G de chocolat patissier
- 10cl de lait
- une cuillière de crème épaisse
-deux noisettes de beurre
- un ptit bouchon de rhum ambré ( 2cl)
- une boite d'ananas en tranches
- 2 bananes bien mures
- 1 poire
- 50g de noix de coco rapèe

Matériels

- un plat à tarte
- une casserole,
- un fouet
- une cuillere à soupe
- un couteau

Préparation

dérouler la pate feuilletè dans un plat à tarte, faite préchauffer le four à 220 degrés et placer votre plat à tarte afin de l'attendrir. Dans une casserole, cassez en morceaux le chocolat patissier et faite le fondre au bain marie, ou a defaut faites fondre une noisette de beurre dans la casserole et ajoutez y les carres de chocolat et faites fondre doucement, remuez au fouet, ajoutez 1Ocl de lait et 1O cl de crème épaisse, delayez le tout. Vous pouvez ajouter un soupçon de rhum ambrè. Une fois que la sauce au chocolat est devenue onctueuse, versez la sur le fond de tarte, ouvrez la boite d'ananas et coupez les en morceaux, disposer les en rosace sur la tarte, éplucher les bananes et coupez les en morceaux , faites de même avec la poire et disposer les sur le fond de tarte, saupoudrez 50 grammes de noix de coco rapée et enfourner à 220 Degres pendant 30 minutes! Servez la tarte tiède ou sortie du four, vous pouvez ajoutez une boule de glace à la vanille, régalez -vous!