Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Hiver | Brunch | Anniversaire | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 220 degrés, dérouler la pâte feuilleté que vous placerez dans un moule à tarte, et placer la dans le four pour ramollir la pâte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et mettez vos 4 pommes de terres, porter à ébullition, une fois les pommes de terres cuites et fondantes, faites les refroidir en les plaçant sous un filet d'eau froide et éplucher les, puis coupez les en rondelles et disposer les dans le fond de tarte que vous aurez au préalable sorti du four . Eplucher les oignons, découpez les en rondelles . Dans une poêle, faites suer les oignons et les 100 grammes de lardons fumés et une fois que les oignons ont obtenu une belle couleur ainsi que pour les lardons, versez les dans le fond de tarte. Tranchez en fine tranches la bûche de chèvre ainsi que le reblochon et disposez les dans le fond de la tarte. Dans un bol, cassez deux oeufs et remuez les avec une fourchette, ajoutez 10 CL de lait et une grosse cuillère de crème fraîche ainsi qu'une pincée de noix de muscade moulue pour le goût, salez et poivrez. Continuez à remuez et verser la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrez de gruyère rapé et enfournez à 220 degrés pendant 40 Minutes. Servez la tarte soit chaude ou tiéde avec une salade. Bon appétit!