Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Automne | Saint Valentin
Note :
Le top des recettes en video
Prechauffez le four à 220 Degrés
déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, placez le dans le four pour façonner la pâte. Piquez avec une fourchette au Pressez les citrons et verser le jus dans un récipient et râpez les citrons pour en extraire le zeste, incorporez les zeste dans la préparation, ajoutez le sucre et le sucre vanillé ainsi que l'extrait de vanille liquide pour couper l'acidité du citron. Si en revanche, vous appréciez un goût plus prononcé, remplacez la vanille liquide par 10 CL de limoncello pour accentuer le gout du citron. Remuez le tout. Dans une casserole, faites fondre 40g de beurre, une fois obtenu, versez ce beurre fondu dans la préparation citronnée et remuez . Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner à 220 Degrés pendant 35 minutes. Servez la tarte chaude ou froide avec une boule de glace à la vanille ou crème anglaise ( faits maison, c'est meilleur). vous pouvez également ajoutez des rondelles de citrons ( jaune ou vert) pour la décoration, la tarte n'en sera qu' appetissante. Régalez vous