Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Le Browkie

Lilie

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Original | Débutant | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte à brownie:
- 125g de chocolat noir
- 2 œufs
- 125g de sucre
- 75g de beurre
- 75g de farine
Pâte à cookie:
- 165g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 135g de sucre
- 120g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 100g de pépite de chocolat ou de chocolat concassé

Matériels

- Casserole et petit saladier pour le bain-marie
- Un petit plat rectangulaire
- Fouet

Préparation

Préparation du brownie:

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis ajouter le sucre et bien mélanger.
Incorporez les œufs un à un puis la farine tamisée. Vous pouvez aussi si vous le désirez, ajouter des noix ou noisettes à cette pâte à brownie.
Beurrez votre moule rectangulaire et versez-y la préparation en lissant bien la surface.

Préparation du cookie:

Mélangez la farine avec la levure et ajoutez le beurre ramolli, une fois bien mélangé, ajoutez l'oeuf, le sucre et les pépites de chocolat.
Une fois la pâte bien homogène la répartir au-dessus de la pâte à brownies.
Après avoir préchauffé votre four à 180°C, vous pouvez enfourner votre Browkie pendant 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler, découpez-le en petits carrés et vous pouvez savourer!! ;)

Commentaires

Thomas Quinsac a commenté le 12 juil. 2016 18:36
Super bon, super recette !
Siskan a commenté le 10 juil. 2016 17:16
Mes frères et moi avons adoré. On en refait un cette semaine :)