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Cuisine Etudiant

Gratin de poireaux et lardons

nico33bx

Temps de préparation : 29 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Française


Note :

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Ingrédients

300g de lardons natures
4 Poireaux
Farine
Beurre
Lait
Fromage rapé
Sel
Poivre

Matériels

Poêle
Casserole
Fouet
Plat en verre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°
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Lavez les poireaux et découpez les en tranches. Faites les revenir à la casserole jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez
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Faites cuire les lardons 2min (ils finiront leur cuisson au four).
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Réalisez une sauce béchamel : dans une casserole faire fondre 25g de beurre environ, y ajouter la farine jusqu'à ce qu'elle imprègne totalement le beurre. Ensuite, versez petit à petit le lait en remuant constamment. Ajoutez le sel et le poivre à votre convenance. La sauce devrait s'épaissir petit à petit. Une fois la quantité souhaitée atteinte, arrêtez la cuisson.
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Dans votre plat, mélangez les lardons, les poireaux et recouvrez avec la béchamel. Rajoutez du fromage râpé à votre convenance.
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Faire cuire 10-15 min environ

Commentaires

Manon L. a commenté le 25 janv. 2017 20:16
Très bon,recette à garder mais les quantités et les temps de cuissons sont à revoir.
Manon L. a commenté le 25 janv. 2017 19:55
Sophie C. a commenté le 2 janv. 2017 19:28
Recette classique mais super bonne :)
Inès a commenté le 8 mars 2015 22:15
Résultat très concluant, moi qui n'aime pas les poireaux je garde en mémoire ! Pour info, j'ai divisé les quantités par 2 et j'en ai eu pour 2 (très) grosses portions. Je pense que l'on peut aussi remplacer la béchamel par de la crème semi-épaisse quelque chose comme ça.
Agnès Nanou a commenté le 1 nov. 2014 18:38
Trop bon on recommence ce soir :)
Agnès Nanou a commenté le 22 oct. 2014 20:02
c'est le plat de ce soir ah ah :)
Julie Guyon a commenté le 21 oct. 2014 18:25
Un délice!!
Cro'walie a commenté le 11 mars 2014 19:39
Délicieux !