Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

salade italienne

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Brunch | Barbecue | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- quelques feuilles de salade ( scarole, battavia)
- 2 grosses tomates
- un demi poivron rouge ou vert
-une boule de mozzarella
- une ou deux tranche de jambon cru
- un oignon
- une échalotte
- une grosse cuillere d'huile d'olive
- 3 petites cuillere de vinaigre balsamique
-un peu de basilic

Matériels

- un saladier
- une cuillere à soupe
- une cuillere à café

Préparation

épluchez quelques feuilles de salade, coupez en fine tranches les tomates ainsi que éplucher le demi poivrons et enlevez les grains et coupez fine tranches. disposer le tout dans un saladier Coupez en rondelle la boule de mozzarella, coupez en fine tranche le jambon cru .
Pour la vinaigrette
- épluchez un oignon et une échalotte et coupez les en brunoise
-ajoutez une grosse cuillère d'huile d'olive
- ajoutez 3 petites cuillères de vinaigre balsamique
- saupoudrez un peu de basilic.
Versez la vinaigrette sur la salade