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1. Pour faire l’œuf de chia, il suffit de mélanger 1 cs de graines de chia et 3 cs d'eau et laisser prendre une quinzaine de minutes (le temps de faire les autres préparations).
2. Dans le 1er saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle.
3. Dans le récipient de votre mixeur (ou dans un 2nd saladier, dans ce cas ci, il faudra écraser les bananes en premier à l'aide de la fourchette jusqu'à obtenir une bouilli avant de les mélanger avec le reste des ingrédients), placer les bananes, la compote, la vanille, le lait, le sucre et l’œuf de chia ou l’œuf normal (de poule hein) puis mixer jusqu'à obtenir une bouilli homogène.
4. Ajouter la mixture à la farine et bien mélanger.
5. Placer la préparation dans un moule à cake et placer dessus la 4ème banane pour la décoration (voir photo).
6. Enfourner 50 à 55 minutes à 180°C
NOTES :
- Ce banana bread est délicieux.
- Je l'ai, personnellement, tranché, puis congelé puisque je suis la seule à en manger. Pour ce faire, je le passe au micro onde 1 minute avant de le toaster au grill-pain (croustillant à l'extérieur et moelleux à l’intérieur).
J'espère que vous vous régalerez avec cette recette!