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Cuisine Etudiant

Crevettes sautées à l'ail

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Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

10 crevettes pour une entrée / 20 pour un plat
1 gousse d'ail
Persil
Farine
Sel, poivre
Huile d'olive

Matériels

1 poêle
1 couteau
1 assiette
1 saladier
1 bol
1 couteau

Préparation

Hacher l'ail.
Dans un bol, mélanger une cuillère à café de poivre, une cuillère à café sel et l'ail.
Nettoyer et éplucher les crevettes en leur laissant la queue.
Entailler délicatement l'abdomen pour retirer les viscères. Les déposer sur un plat recouvert de sopalin.
Mettre les crevettes dans un saladier et les saupoudrer avec la farine. Les mélanger à la main pour bien les enrober.

Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive.
Ajouter le mélange ail sel poivre.
Faire cuire les crevettes environ 2 min de chaque côté. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Une fois cuite, saupoudrer de persil.

Bon appétit !

Commentaires

Lucile Moulinot a commenté le 22 sept. 2016 14:42
Super bon et très simple à faire ! Le plus fastidieux étant de décortiquer les crevettes !! :)
Charlène Le Cam a commenté le 7 sept. 2016 10:13