Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau à la banane quand t'as pas d'oeufs !

Roudoudou

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 bananes bien mûres
100g de farine
100g de compote
30g de fécule de maïs (maizena)
2 cs de miel
2 cs d'huile de ton choix (tournesol, coco...)
Un sachet de levure chimique
Cannelle

Matériels

Saladier
Four
Moule à cake
Fourchette

Préparation

Quand tu as acheté trop de bananes et qu'elles commencent à trop mûrir, plus qu'une solution, le gâteau à la banane ! En plus tu n'as plus d'oeufs dans le frigo, ça tombe bien tu as de la compote pour les remplacer !

Préchauffe le four à 180 °C.

Mélange la farine, la maizena, la levure et la cannelle dans un saladier

Dans une assiette, écrase les bananes avec une fourchette, ajoute-les dans le saladier et mélange bien le tout.

Ajoute la compote, l'huile et le miel et mélange à nouveau.

Verse le tout dans un moule et enfourne pour 35 min !

Tu peux démouler quand le gâteau se refroidit ;)

C'est bon aussi quand tu rajoutes à la pâte des amandes, noisettes ou noix broyées, pour un gâteau bien complet :)