Le top des recettes en video
Pour rendre aimable vos convives !
Rapper toutes les carottes en très fin dans un saladier et mettre de coté (étape la pluuuus longe et la plus fatigante aussi)
préchauffer le four à 160°C
hacher finement les noix et noix de pécan et mettre de coté dans le bol
dans le Grraannd saladier mélanger: la farine, le sel, la levure, le bicarbonate, la canelle et les noix hachées
battre les oeufs avec le sucre et ajouter le filet d'huile de tournesol
verser le mélange liquide dans le Grraannd saladier avec le sec et mélanger jusqu'à obtenir un liquide homogène
au final ajouter les carottes
Verser le mélange dans les deux plâts et enfourner pour 20 à 25 minutes
Préparation du glaçage: attendre que les gateaux soient froid avant d'appliquer le glaçage!
Glaçage:
battre le fromage frais avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
ajouter le sucre et l'extrait de vanille
Montage
poser le premier gateu sur l'assiette de présentation, tartiner le glaçage puis poser délicatement le second gateau dessus
ensuite tartiner le glaçage sur et sur les cotés du gateau.
Mettre au frais en attendant que le glaçage durcisse