Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croque fraicheur à la poêle

Sophie

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Buffet | Végétarien | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 tranches de pain de mie
beurre (environ 25g)
crème (environ 30g)
1 poivron
1 tomate
2 pommes de terres
des épices (muscade, paprika) - facultatif
fromage - facultatif

Matériels

Une poêle
Une casserole
Une fourchette
Un couteau (+ éplucheur)
Une cuillère

Préparation

Couper la tomate en deux. Couper l'une des moitié en dés, laisser l'autre de côté pour le moment. Prendre le poivron, le couper en dés. Mélanger les dés de poivrons et de tomates avec la crème dans une casserole. Y ajouter des épices (si envie). Faire cuire à feu doux.

Faire cuire dans une poêle le beurre. Eplucher les pommes de terres, les couper en rondelle et les mettre à cuire sur la poêle déjà beurrée. Y ajouter les tranches de pain de mie pour les faire griller.
Prendre le reste de tomate (la moitié qui n'a pas été coupée en dés) et la couper en rondelles.

Etaler la crème aux poivrons et tomates sur les tranches de pain de mie, y mettre par dessus les pommes de terres et les rondelles de tomates ! Et voilà, bon appétit!
Vous pouvez y ajouter du fromage si vous préférez comme du chèvre !