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Cuisine Etudiant

Tarte de l'été aux courgettes, tomates et oignon !

Roudoudou

Temps de préparation : 90 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Brunch | Barbecue


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte :
250g de farine
100 mL d'eau tiède
Un sachet de levure de boulanger
4 cs d'huile d'olive
Un peu de sel

Garniture :
Une courgette verte
Une courgette jaune
2 petites tomates
Un oignon rouge
Basilic, sel, poivre, sésame

Matériels

Four
Papier cuisson et plaque
Saladier
Pinceau

Préparation

Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients et pétrissez bien. Faites une boule de pâte que vous laisserez dans le saladier couvert d'un torchon pendant environ une heure.

Découpez vos légumes en fines rondelles.
Préchauffez votre four à 240 degrés.
Etalez votre pâte sur votre plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive avec un pinceau.
Déposez vos légumes selon vos envies.
Badigeonnez à nouveau d'un peu d'huile, salez, poivrez et ajoutez (si vous voulez) du sésame.
Enfournez pour 20 minutes (et plus si la pâte ne dore pas).
Ajoutez le basilic à la fin de la cuisson !

La tarte se mange tiède ou froide, vous pouvez rajouter à la recette des aubergines, des olives, de la mozzarella... Bon appétit ! ;)