Temps de préparation : 70 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Pâques | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four th 5. Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le beurre et faire fondre le tout.
Mélanger, le contenu de la casserole dans un saladier avec les jaunes d’œufs, la farine et le sucre puis enfin les blancs battus en neige.
Beurrer un moule à cake, verser y la préparation et faire cuire au four durant 35 à 45 min suivant votre four. Une fois cuit le démouler et le laisser refroidir.
Découper légèrement le haut du gâteau, émietter et parsemer sur le dessus du gâteau pour faire la terre.
Faire fondre le chocolat prévu pour la déco. Tremper y un peu le dos des finger et coller les sur les bords du gâteau pour en faire le tour.
Ensuite, réaliser des fleurs ( les bonbons œufs découpés font de très belles marguerites ), piquer les sur des cure dents puis parsemer en votre gâteau. Laisser place à votre imagination.