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Cuisine Etudiant

mousse au chocolat fait maison, hyper simple

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Brunch | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oeufs
60g de beurre ou 20 cl de creme liquide
- 100 g chocolat (noir ou au lait)
-6oeufs
-60grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
copeaux de chocolat ( décoration)

Matériels

- une terrine
- un batteur ou un fouet
- une casserole
- une spatule

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux. Faire ramollir le chocolat dans 60 g de beurre ou dans 20 cl de crème fleurette et versez dans une terrine. Cassez les trois oeufs et séparez les blancs des jaunes
Incorporer les jaunes et le sucre ainsi que celui vanillé.
Puis, battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
Mettre au frais 1 heure ou 2 h minimum. Saupoudrez les copeaux de chocolat , que vous aurez au préalable râpé ou vous pouvez la servir avec de la crème fouétté

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 févr. 2018 21:21
love it!!