Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

crême brulée authentique

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Saint Valentin | Pâques


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

8 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 40 cl de crême liquide ( 2 briques )
- arôme de vanille
- cassonade

Matériels

Une terrine
un batteur
un four

Préparation

réchauffez le four à 200 degrés
faire blanchir les jaunes et le sucre au batteur electrique.
ajouter le lait , la crême , et l'arôme de vanille selon vos gouts ( environ 4 bouchons )
mettre au four pendant 25 minutes au bain marie et verifier la cuisson.
il faut qu'elles soient compactes mais souples au centre
laisser refroidir , saupoudrer de cassonnade et les caraméliser au chalumeau de cuisine ou refaites dorer au four pendant 10 minutes. Servez les tièdes ou froides
bon appétit '