Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte poire-chocolat

Lisa Dé

Temps de préparation : 70 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée
200g de chocolat noir
4 ou 5 poires
2 œufs
150g de sucre
3 c à s de crème fraîche épaisse

Matériels

casserole
moule à tarte
saladier
four

Préparation

Éplucher les poires et les cuire un peu dans de l'eau avec du sucre sans faire bouillir.

Étaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et le verser sur la pâte. Couper les poires en lamelles épaisses et les poser sur le chocolat.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la crème. Verser sur les poires.

Enfourner à 170°C de 50 mn à 1h.

Recette trouvée via Pinterest : http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2012/01/04/23167208.html