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Cuisine Etudiant

Omelette aux poireaux et pommes de terres

Sophie

Temps de préparation : 28 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Buffet | Protéiné | Française


Note :

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Ingrédients

1 poireau
1 oignon
2 pommes de terre
3 oeufs
sel
poivre
huile
(épices)
(miel)

Matériels

Une casserole
Une poele
Une spatule

Préparation

Couper le poireau en fines lamelles ainsi que l'oignon. Eplucher les pommes de terres, les couper en rondelles. Verser le tout dans une casserole huilée, et faire cuire à feu moyen-doux pendant 20mn

Casser les oeufs, les battre. Ajouter une pincée de sel, de poivre et des épices si envie. Verser dans une poele huilée (on peut aussi y ajouter un tout petit peu de miel).

Faire cuire à feux doux. Une fois que l'omelette commence tout doucement à prendre forme (baveuse) au bout de 4-5 mn en général, ajouter les poireaux, oignons et pommes de terre sur une moitié de l'omelette. Continuer à faire cuire 1 minute, puis avec une spatule renverser la moitié qui n'a pas de légumes sur l'autre partie. Servir !
Je l'accompagne en général d'une salade avec des morceaux de fromage !

Pour les légumes, j'ai pris ce qui restait dans mon frigo - on peut aussi les changer par du poivron, de la tomate, des carottes ...

Commentaires

Marion a commenté le 6 août 2013 20:20
j'ai essayé avec un oignon, une courgette et un poivron avec un peu de coriandre.. ça donne bien !