Le top des recettes en video
Couper le poireau en fines lamelles ainsi que l'oignon. Eplucher les pommes de terres, les couper en rondelles. Verser le tout dans une casserole huilée, et faire cuire à feu moyen-doux pendant 20mn
Casser les oeufs, les battre. Ajouter une pincée de sel, de poivre et des épices si envie. Verser dans une poele huilée (on peut aussi y ajouter un tout petit peu de miel).
Faire cuire à feux doux. Une fois que l'omelette commence tout doucement à prendre forme (baveuse) au bout de 4-5 mn en général, ajouter les poireaux, oignons et pommes de terre sur une moitié de l'omelette. Continuer à faire cuire 1 minute, puis avec une spatule renverser la moitié qui n'a pas de légumes sur l'autre partie. Servir !
Je l'accompagne en général d'une salade avec des morceaux de fromage !
Pour les légumes, j'ai pris ce qui restait dans mon frigo - on peut aussi les changer par du poivron, de la tomate, des carottes ...