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Cuisine Etudiant

Carpaccio de saumon, échalote, pomme et avocat

Samuel Pech

Temps de préparation : 15 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Noël


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de saumon frais
1 avocat
1 citron
1 échalote
1 pomme acide (type granny smith)
50g de pignon de pin
huile d'olive
aneth
fleur de sel

Matériels

1 couteau
1 fourchette
1 récipient

Préparation

Coupez le saumon en fines tranches.
Écrasez la chair de l'avocat dans un récipient à l'aide d'une fourchette puis rajouter le jus d'un demi citron.
Coupez la pomme en forme de languette et l’échalote de manière à récupérer des anneaux de taille identique.

Dressez le saumon en formant un rectangle, ajoutez les anneaux d'échalote en les fixant grâce aux languettes de pomme.
Rajoutez une cuillère d'avocat écrasé à côté du saumon.
Parsemez le carpaccio de pignon de pin, aneth, huile d'olive et fleur de sel.

Ce met s'accompagne très bien avec un pinot gris d’Alsace.