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Cuisine Etudiant

Flan de courgettes

Lu Texier

Temps de préparation : 65 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Buffet


Note :

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Ingrédients

3 courgettes
3 œufs
20 cl de crème liquide
1 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
60 g de parmesan (facultatif)

Préparation

Epluchez et coupez vos courgettes en morceaux. Pelez votre gousse d’ail et détaillez votre oignon et votre ail.

Faites revenir dans une casserole à petit feu avec un filet d’huile d’olive, l’oignon, l’ail et les courgettes une quinzaine de minutes à couvert. Jusqu’à ce que les courgettes soient bien molles. Salez et poivrez.

Une fois les courgettes cuites, arrêtez le feu et dans cette même casserole ajoutez les œufs, la crème et le parmesan (facultatif). Mélangez avec une cuillère.

Préchauffez votre four à 200°C.

A l’aide d’un pied mixeur, mixez le tout dans votre casserole, il ne doit plus avoir de morceaux. Vous pouvez aussi verser votre préparation d’un un mixeur tout simplement.

Déposez la préparation dans un plat à gratin ou un moule à cake et faites cuire pendant 1 h.

Laissez-le bien refroidir, car le flan de courgettes se mange bien froid.

N’hésitez pas à l’accompagner d’un coulis de tomate aux basilics, servi avec des grillades l’été c’est un vrai régal !