Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumble Pommes Poires

Valentin Shumix Chaumereuil

Temps de préparation : 53 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | Saint Valentin | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 belles pommes
- 1 grande boite de Poire au sirop
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 125 g de beurre mou

Matériels

- une casserole
- un four
- un plat à gratin

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Commencer par éplucher les pommes et les couper en dés de même taille. Les mettre dans la casserole avec un fond d'eau pour les faire ramolir ( 10 min environ)

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Y ajouter le beurre mou coupé en dés. Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Tapisser le fond du plat à gratin avec la pâte.

Découper les poires au sirop en dés (comme pour les pommes).
Disposer les pommes et les poires dans le plat et recouvrir totalement de pâte.
Enfouner environ 40 minutes.

Commentaires

glandeuse a commenté le 12 févr. 2017 13:35
trop bon!
Pierre Brua a commenté le 12 févr. 2017 12:10
Super bon ! mais je conseille de doubler la quantité de pâte car pour nous on a eu du mal à couvrir le plat sous les fruits ET au dessus des fruits.

En tous cas c'est vraiment très bon ! A refaire !