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Cuisine Etudiant

Layer cake Citron-Fraise

Héloïse Dedies

Temps de préparation : 70 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Fête des mères | Brunch


Note :

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Ingrédients

4 œufs
1 citron
500g de fraises
100g de confiture de fraise
25cL de lait
300g de farine
150g de beurre
1 sachet de levure
125g de mascarpone
300g de sucre
15cL de crème

Matériels

Moule à gâteau (de préférence avec charnière) d'une vingtaine de centimètres de diamètre
Presse agrumes
Râpe

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 100g de sucre, les zestes et le jus de citron.
Ajouter le beurre fondu puis mélanger.
Ajouter les jaunes œufs puis incorporer le reste de sucre en laissant une vingtaine de grammes pour le glaçage.
Verser 1/3 du lait puis 1/3 de la farine et mélanger, ainsi de suite jusqu'à ce qu'à avoir ajouté la totalité du lait et de la farine.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser la pâte dans un moule d'une vingtaine de centimètres de diamètre et enfourner 50 minutes à 160°C.
Couper environ 400g de fraises en dés et les écraser à la fourchette avec la confiture.
Couper le gâteau en deux ou trois disques et étaler la préparation de fraises entre chaque disques.
Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre et le mascarpone.
Recouvrir le gâteau avec la chantilly et le décorer avec le restant des fraises.