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Cuisine Etudiant

Sur un air asiatique

Leslie

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Épicé | Asiatique


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

nids de nouilles chinoises (comptez 3/pers)
3 steaks à griller
1 grosse courgette
1 carotte
1 oignon rouge
Sauce soja
Huile d'olive
piment de cayenne (extra fort) en poudre
ail (en poudre ou en granulés)

Matériels

1 wok (ou une méga poêle)
une autre poêle
une casserole
un bon couteau
cuillère/spatule
un plat

Préparation

1) La veille (ou min 2h avant cuisson) faites mariner la viande. Pour cela,mettez dans un plat: steaks coupés en lamelles + oignon rouge coupé en morceaux + 4 càs de sauce soja + 3 càs d'huile d'olive + 1 càc d'ail en granulés + 1 càc et demi de piment en poudre. Mélangez. Recouvrez d'un film alimentaire. Placez au frais.

*retour au jour J*

2) Faites chauffez 2 càs d'huile + 2 càs de sauce soja dans un wok. Faites y cuire les légumes préalablement coupés en fins bâtonnets jusqu'à cuisson voulue (perso moi je les préfère mi fondants mi croquants) rajoutez un peu de sel.

3) Faites précuire la viande marinée (avec sa marinade) dans une poêle à part. Mais pas trop car la viande continuera de cuire plus tard et pourrait devenir très vite dure et caoutchouteuse (en fait l'extérieur doit être cuit mais l'intérieur doit être encore moelleux).

4) Rajoutez la viande précuite aux légumes. Retirez du feu. Mélangez. Laissez de côté pour le moment.

5) Faites cuire les nouilles comme indiqués sur leur emballage.

6) Quand les nouilles sont cuites les verser dans le wok. Faites réchauffer à feu doux le temps de mélanger le tout.

7) Servez bien chaud et dégustez !

Bon appétit ! :D