Le top des recettes en video
1) La veille (ou min 2h avant cuisson) faites mariner la viande. Pour cela,mettez dans un plat: steaks coupés en lamelles + oignon rouge coupé en morceaux + 4 càs de sauce soja + 3 càs d'huile d'olive + 1 càc d'ail en granulés + 1 càc et demi de piment en poudre. Mélangez. Recouvrez d'un film alimentaire. Placez au frais.
*retour au jour J*
2) Faites chauffez 2 càs d'huile + 2 càs de sauce soja dans un wok. Faites y cuire les légumes préalablement coupés en fins bâtonnets jusqu'à cuisson voulue (perso moi je les préfère mi fondants mi croquants) rajoutez un peu de sel.
3) Faites précuire la viande marinée (avec sa marinade) dans une poêle à part. Mais pas trop car la viande continuera de cuire plus tard et pourrait devenir très vite dure et caoutchouteuse (en fait l'extérieur doit être cuit mais l'intérieur doit être encore moelleux).
4) Rajoutez la viande précuite aux légumes. Retirez du feu. Mélangez. Laissez de côté pour le moment.
5) Faites cuire les nouilles comme indiqués sur leur emballage.
6) Quand les nouilles sont cuites les verser dans le wok. Faites réchauffer à feu doux le temps de mélanger le tout.
7) Servez bien chaud et dégustez !
Bon appétit ! :D