Temps de préparation : 50 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Anniversaire | Végétarien | Française | Régime
Note :
Le top des recettes en video
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes.
Epluchez la courgette et râpez là finement de manière à en récupérer 200 g sans l'égoutter
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, et fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille
Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette
Ajoutez alors la farine et le chocolat fondu (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat !), en mélangeant bien
Ajoutez le restant de courgette, mélangez
Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez les au mélange en soulevant bien la pate pour garder les bulles d'air
Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C
Recouvrez le gâteau avec le chocolat restant une fois que celui ci a refroidi. Vous pouvez ensuite saupoudrer de noix de coco ou de noisettes par exemple